1 июня - День защиты детей!

04 июня 2018
1 июня -  День защиты детей!

 


Ежегодно 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Праздник  учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, и впервые отмечался в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
Международный день защиты детей всегда отмечается проведением различных мероприятий.
В Ленинградской области праздники прошли во всех организациях социального обслуживания.
В Волховском районе педагоги Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга»  совместно  с волонтёрами  решили уже в мае начать подготовку к празднику и провести ряд мероприятий, посвящённых Празднику Детства, поэтому дети  успели посетить  городские и региональные мероприятия, а также побывать на историко-краеведческом празднике, посвященном победе Святослава с новгородцами над шведами на реке Воронежке в 1164 году.
В Гатчинском муниципальном районе праздник назывался  «Путешествие по странам мира»: к детям пришли такие сказочные герои как: Пиноккио, Гарри Поттер,  персонажи сказок стран Германии, Испании, Японии, Эфиопии и России.  В Приозерском районе дети отправились в путешествие - в Цветочный город: Лето, Ириска и дети оказались в гостях у жителей Цветочного города - Незнайки, Ромашки, Пчелки, Знайки, Пилюлькина, Звездочки, Гусли, Буковки, Тюбика, Шпунтика. В Тосненском районе  в гости к детям заглянули на праздник  Шапокляк со своей питомицей крыской-Лариской. Активное участие в проведении мероприятий принимали волонтеры.
Дети участвовали в конкурсах, играх.  Каждому ребёнку удалось найти занятие себе по душе. Никого не оставили равнодушными детские рисунки на асфальте, которые с огромным воодушевлением рисовали ребята. В своих рисунках дети изобразили цветы, солнце, небо, море и любимых героев из мультфильмов.
Праздник закончился, оставив после себя хорошее настроение и огромную радость в глазах тех, кому он был посвящен.

   

       

   

      

   

   

 

 

Обновлено