Отчет о реализации Ведомственного плана за 2 квартал 2016 года

«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель комитета
по социальной защите населения
Ленинградской области
 

_________________ Л.Н. Нещадим

«27» июня 2016 года

 

Ежеквартальный отчет (информация) по результатам мониторинга реализации антикоррупционных мероприятий, предусмотренных Ведомственным Планом по противодействию коррупции в комитете по социальной защите населения Ленинградской области на 2016-2017 годы, утвержденный 29.04.2016 (подготовлен в целях выполнения Плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2016-2017 годы, утвержденного Губернатором Ленинградской области от 18.04.2016)
(далее – План):

По п. 2.1. Плана.

Во втором квартале 2016 года комитетом по социальной защите населения Ленинградской области (далее – Комитет) антикоррупционная экспертиза проведена в отношении 12 проектов приказов Комитета, 1 приказа Комитета.

Коррупциогенных факторов по результатам экспертиз не выявлено.

 

По п. 3.1. Плана.

Во втором квартале 2016 года работники Комитета не участвовали в семинарах, в том числе, проводимых в соответствии с планом противодействия коррупции в Ленинградской области на 2016 год, по вопросам противодействия и профилактики коррупции.

 

По п. 3.2. Плана.

Во втором квартале 2016 года доведение до работников Комитета положений федерального и областного законодательства о противодействии коррупции, в том числе об уголовной ответственности за коррупционные правонарушения, об увольнении в связи с утратой доверия, о недопущении гражданскими служащими поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки осуществлялось посредством ознакомления работников комитета с информационными письмами аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области, с разделом «антикоррупционное просвещение» на сайте Комитета, по адресу: /law/svet, с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 N 24 "О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях".

 

По п. 4.1. Плана.

Во втором квартале 2016 года на предмет соответствия гражданскому законодательству Комитетом проведена проверка в отношении 49 проектов государственных контрактов государственных стационарных учреждений Ленинградской области, подведомственных Комитету.

По результатам проверки проектов государственных контрактов  в адрес государственных стационарных учреждений Ленинградской области, подведомственных Комитету выслано 18 замечаний.

 

По п. 4.2. Плана.

Во втором квартале 2016 года организовано и проведено одно совещание (обучающий семинар) с руководителями (заместителями руководителей) и работниками подведомственных учреждений по вопросам организации работы по противодействию коррупции в подведомственных учреждениях.

 

По п. 4.3. Плана.

Руководители подведомственных учреждений своевременно сдали справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

 

По п. 4.6. Плана.

Во всех государственных учреждениях, подведомственных комитету планы противодействия коррупции на 2016-2017 годы разработаны, утверждены и опубликованы на официальных сайтах подведомственных учреждений.

 

По п. 4.8. Плана.

Мероприятия государственными стационарными учреждениями Ленинградской области, подведомственными Комитету, выполняются в соответствии с утвержденными планами противодействия коррупции.

 

По п. 4.10. Плана.

Сообщения о коррупционных проявлениях в государственных стационарных учреждениях Ленинградской области, подведомственных Комитету отсутствуют.

 

По п. 5.1., п. 5.2. Плана.

В  целях обеспечения обратной связи с населением и организациями в  Комитете внедрены информационно-коммуникационные технологии:

    предоставление информации об оказываемых государственных услугах и деятельности Комитета через сеть «Интернет»,

    консультации граждан по «единому социальному телефону».

Сообщений о коррупционных проявлениях по «единому социальному телефону» не поступало.

 

По п. 5.3.1. Плана.

Во втором квартале 2016 года фактов коррупции среди работников Комитета выявлено не было.

 

По п. 5.4. Плана.

Во втором квартале 2016 года фактов уклонения работников комитета от выполнения обязанности по информированию о получении  подарка, и немедленного информирования об этом председателя комитета выявлено не было.

 

По п. 5.5. Плана.

Во втором квартале 2016 года фактов получения работниками комитета подарков в связи с исполнением должностных обязанностей выявлено не было.

 

По п. 5.6. Плана.

Информации на официальном сайте Комитета актуализирована.

 

По п. 6.1. Плана.

Во втором квартале 2016 года:

Комитетом предоставлено 11 государственных услуг 329 гражданам;

В адрес Комитета поступило 352 обращения гражданина за предоставлением государственных услуг;

Обоснованных жалоб на действия сотрудников Комитета не было.

Обновлено 13.09.2018