Ленинградская область приняла участие в «круглом столе»...

23 мая 2018
Ленинградская область приняла участие в «круглом столе»...

Ленинградская область приняла участие в «круглом столе» на тему «Комплексное межведомственное долгосрочное сопровождение семей, имеющих детей и подростков с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями»

22 мая 2018 года в Комитете Совета Федерации по социальной политике прошло заседание «круглого стола» на тему «Комплексное межведомственное долгосрочное сопровождение семей, имеющих детей и подростков с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями». Мероприятие провела заместитель председателя Комитета СФ Людмила Козлова.
По словам сенатора, порядка 85 проц. семей в Российской Федерации отказываются от детей с синдромом Дауна. «В то же время в Скандинавии не зафиксировано ни одного случая отказа от ребёнка с такой патологией, а в США есть даже очередь на усыновление таких детей», — сообщила законодатель.
В ходе круглого стола были обсуждены проблемы социальной адаптации детей-инвалидов, их инклюзивного образования и тьюторского сопровождения. Участниками было также заявлено  о необходимости создания системы межведомственного междисциплинарного долгосрочного сопровождения детей и подростков с особенностями развития с момента постановки диагноза до периода взросления, а также трудового вовлечения и поддерживаемого проживания взрослых с ментальными особенностями.
В заседании «круглого стола» приняли участие представители Министерства образования и науки РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, профессионального сообщества.

 

Обновлено