9 ноября 2017 года состоялось очередное заседание общественного совета при комитете

14 ноября 2017
9 ноября 2017 года состоялось очередное заседание общественного совета при комитете

9 ноября 2017 года на базе Приозерского детского дома-интерната, подведомственного комитету по социальной защите населения Ленинградской области, состоялось очередное заседание общественного совета при комитете. 
Заседание открыла председатель комитета Л.Н. Нещадим, подчеркнув особую роль мероприятия и обратив внимание собравшихся на стоящие перед регионом задачи совершенствования социальной защиты населения и социального обслуживания населения. Людмила Николаевна рассказала  о том, какие положительные перемены происходят в учреждении за последние годы,  какие перспективы ждут впереди.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы социализации и подготовки детей-инвалидов, имеющих множественные нарушения развития к самостоятельной жизни вне детского дома-интерната в рамках реализации социального проекта «Смогу жить самостоятельно» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, результаты проведения независимой оценки качества предоставления социальных услуг организациями в сфере социального обслуживания в 2017 году, а также о разработке комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению государственными гражданскими служащими комитета запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.
По итогам совещания приняты решения о продолжении совместной работы с Фондом поддержки детей оставшихся в трудной жизненной ситуации в 2018 году,  с органами опеки и попечительства по передаче детей в приёмные семьи, по восстановлению родственных связей с целью возвращения детей в кровную семью на временное или постоянное проживание. А также по результатам проведения независимой оценки качества оказания услуг приняты рекомендации для организаций социального обслуживания Ленинградской области - поставщиков социальных услуг Ленинградской области:
1)  Обеспечить возможность «обратной связи» для получателей услуг.
2) Обеспечить доступность социальных услуг для инвалидов. Дополнительно оснастить объекты специальными устройствами для доступа инвалидов в соответствии с требованиями обеспечения доступной среды. 

Касаемо комплекса мер по противодействию коррупции, особое внимание уделяется информированию об изменениях антикоррупционного законодательства, разъяснительной работе среди государственных гражданских служащих комитета и проведению повышения их квалификации, в том числе за счет участия в организуемых и проводимых аппаратом Губернатора и Правительства Ленинградской области семинарах, совещаниях, «круглых столах».
В свою очередь все члены общественного совета и приглашённые отметили благоприятную обстановку в учреждении, добродушие и квалификацию персонала, счастливые детские глаза и актуальность обозначенных на заседании совета вопросов.

 

 

      

  

  

   

 

           

 

 

Обновлено