28 июня 2017 года состоялось заседание секции методологии предоставления социального обслуживания Методического совета комитета

29 июня 2017
28 июня 2017 года состоялось заседание секции методологии предоставления социального обслуживания Методического совета комитета

28 июня 2017 года в городе Всеволожске на базе КДЦ «Южный» состоялось  расширенное заседание секции методологии предоставления социального обслуживания Методического совета комитета по социальной защите населения Ленинградской области.
В работе секции приняли участие представители органов социальной защиты населения и муниципальных учреждений социального обслуживания из всех районов (городского округа) Ленинградской области. С приветственным словом перед участниками заседания выступила Елена Ивановна Фролова, заместитель главы администрации по социальному развитию МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.
В ходе заседания были обсуждены следующие вопросы:

  • организация системы  ранней помощи детям от 0-3 лет в Ленинградской области;
  • реализация предоставления социальных услуг с использованием технологий социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Хочется отметить выступления председателя комитета по социальным вопросам администрации МО  «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области  Ирины Геннадьевны Петровой и  и. о. директора МБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Треди» Ольги Алексеевны Банновой, которые поделись опытом организации ранней помощи, которая имеется у них в районе.
Также, на заседании были намечены дальнейшие пути реализации предоставления социальных услуг с использованием технологий социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.
Участниками методического совета отмечены положительный опыт и практики, сложившиеся в муниципальных районах по данным вопросам и наметили дальнейшие пути развития  и формирования инфраструктуры ранней помощи, а также реализации предоставления социальных услуг с использованием технологий социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов с учетом особенностей  их организации на местах. 

 

Обновлено