Об участии в комиссионной проверке по мониторингу случаев незаконного отобрания детей из семей

15 марта 2017
Об участии в комиссионной проверке по мониторингу случаев незаконного отобрания детей из семей

13 марта 2017 года  специалист комитета социальной защиты населения Ленинградской области принял участие в комиссионной проверке  в составе Рабочей группы при Общественном экспертном совете Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области по мониторингу случаев незаконного отобрания детей из семей.
В состав рабочей группы при Общественном экспертном совете Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области также вошли представители ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, комитета общего и профессионального образования, комитета здравоохранения, комитета по молодежной политике,  Общественной палаты Ленинградской области.
В феврале текущего года на первом заседании  представителям рабочей группы  представлена статистика применения ст.77 Семейного Кодекса РФ на территории Ленинградской области за период 2014-2016 гг. На заседании рабочей группы было принято решение о проведении выездных проверок в муниципальные районы Ленинградской области с целью всестороннего анализа практики отобрания несовершеннолетних из семьи.
В ходе работы комиссии 13 марта  в Сланцевском муниципальном районе нарушений законодательства по факту отобрания детей из семей не выявлено.

 

Обновлено