13 сентября 2016 года проведено совещание с поставщиками социальных услуг

14 сентября 2016
13 сентября 2016 года проведено совещание с поставщиками социальных услуг

13 сентября 2016 года комитетом по социальной защите населения Ленинградской области проведено совещание с поставщиками социальных услуг.
В совещании приняли участие руководители и специалисты организаций социального обслуживания Ленинградской области (поставщики социальных услуг Ленинградской области) из числа негосударственных организаций. 
На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

  • Требования обеспечения доступной среды для инвалидов при предоставлении социального обслуживания. 
  • О порядке формирования и ведения реестра  поставщиков социальных услуг Ленинградской области и планируемых проверках негосударственных организаций, при предоставлении социальных услуг в 2017 году.  
  • Об обеспечении избирательных прав граждан, находящихся на социальном обслуживании в негосударственных организациях;
  • О мероприятиях по развитию гериатрической помощи в Ленинградской области;
  • Об обеспечении противопожарной безопасности в организациях социального обслуживания. 

Участники совещания были проинформированы, о том что комитетом по социальной защите населения Ленинградской области с целью актуализации  Временного положения о реестре поставщиков социальных услуг в Ленинградской области, утвержденного Распоряжением комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 30.09.2015 № 671 подготовлен проект нормативного правового акта «О формировании и ведении  Реестра поставщиков социальных услуг Ленинградской области», утверждающий:
порядок включения поставщиков социальных услуг в Реестр; 
порядок размещения и обновления информации,  содержащейся в Реестре; порядок исключения поставщика социальных услуг из Реестра.
Также до участников совещания  доведена информация о планируемых проверках негосударственных организаций, при предоставлении  ими социальных услуг, в рамках регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Ленинградской области.
Особое внимание поставщиков социальных услуг было обращено на соблюдение норм статья 15 Федерального Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", а так же об административной ответственности за уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

 

 

Обновлено