28 марта 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при комитете

31 марта 2017
28 марта 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при комитете


28 марта 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при комитете по социальной защите населения Ленинградской области.
В работе заседания участвовали члены общественного совета, представители комитета по социальной защите населения Ленинградской области.
В соответствии с повесткой дня было рассмотрено четыре вопроса:
1. Рассмотрение проекта Стратегии семейной политики в Ленинградской области.
2. Обсуждение государственного доклада «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» за 2015 год.
3. Обсуждение разделов доклада Российской Федерации «О выполнении Конвенции о правах инвалидов за период 2014- 2017 годы».
4. Утверждение перечня организаций для проведения независимой оценки качества предоставления социальных услуг.
По итогам работы вынесены решения:
1. Принять к сведению информацию начальника отдела социального обслуживания пожилых людей и инвалидов Стуковой О.В., главных специалистов отдела проблем семьи, женщин и детей          Кондренко А.Н. и Кобозевой И.А.
2. Одобрить и поддержать принятие проекта Стратегии семейной политики в Ленинградской области с учётом замечаний и предложений, уделив внимание коррелированию задач и выводов.
3. Одобрить разделы доклада «О мерах, принимаемых для выполнения обязательств Российской Федерации по Конвенции о правах инвалидов».
4. Включить в план работы Общественного совета на 2018 год рассмотрение результатов формирования Ленинградской областью в доклад «О мерах, принимаемых для выполнения обязательств Российской Федерации по Конвенции о правах инвалидов».
5. Утвердить перечни организаций для проведения независимой оценки качества предоставления социальных услуг.

 

Обновлено