О приравнивании мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей

11 февраля 2015
О приравнивании мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к мерам социальной поддержки, установленным  для многодетных семей

 

О приравнивании мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к мерам социальной поддержки,

установленным  для многодетных семей

 

В целях реализации областного  закона от 11.04.2014 года №19-оз «О внесении изменений в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области» (далее – Закон), которым предусмотрено предоставление  приемным семьям, имеющим не менее трех детей в возрасте до 18 лет (включая родных, усыновленных и приемных),  мер социальной поддержки,  установленных для многодетных семей (за исключением регионального материнского капитала), принято постановление Правительства Ленинградской области от 03.02.2015 года №15  «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 2 мая 2007 года №99 «Об утверждении Порядка предоставления отдельных мер социальной поддержки  многодетным семьям в Ленинградской области» (далее-Постановление).

Постановлением предусмотрено сохранение срока назначения мер социальной поддержки приемным семьям  с 1 января  2014 года, но не ранее возникновения права на их получение, при условии  обращения за их назначением в течение трех месяцев с даты вступления в силу указанного постановления,   т.е.  с 10 февраля по 10 мая 2015 года включительно. 

При  обращении одного из приемных родителей в орган социальной защиты населения по месту жительства в течение трех месяцев  с даты  вступления в силу  изменений, приемная семья будет иметь право на получение  мер социальной поддержки, установленных Законом  для приемных семей,   в т.ч. на всех детей, которым на 01.01.2014 года не исполнилось 18 лет.

Постановление опубликовано 10 февраля 2015 года на официальном интернет-портале Администрации Ленинградской области  http://www.lenobl.ru , и вступило в силу со дня официального опубликования.

Обновлено