О предоставлении многодетным семьям ежегодной денежной компенсации на детей

30 апреля 2013
О предоставлении многодетным семьям ежегодной  денежной компенсации на детей

на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий

С 1 апреля 2013 года многодетным семьям, проживающим в Ленинградской области,  началась выплата ежегодной  денежной компенсации  на детей, обучающихся в школе, на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей.
Указанная компенсация в размере 1500 рублей на каждого ребенка предоставляется независимо от дохода семьи, в увеличенном размере  2500 рублей – на каждого ребенка из семей, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ленинградской области (за четвертый квартал 2012 года – 6155 рублей).
Для получения ежегодной денежной компенсации  необходимо обратиться  в орган социальной защиты населения по месту проживания  многодетной семьи до 20 декабря 2013 года.
С перечнем документов, необходимых для получения  ежегодной денежной компенсации  можно ознакомиться на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области (раздел «Областное законодательство», подраздел «по предоставлению мер социальной поддержки») и  в органах социальной защиты населения муниципальных районов  (городского округа) Ленинградской области.

Обновлено