Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны из Ленинградской области получили санаторно-курортное лечение в санаторно–оздоровительном центре «Карачарово»

17 октября 2016
Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны из Ленинградской области получили санаторно-курортное лечение в санаторно–оздоровительном центре «Карачарово»

 

Во всем мире большое внимание уделяется заботе о тех, кто отстоял честь и независимость нашей Родины, чьи героизм и самоотверженность навсегда останутся в благодарной памяти потомков. Так за счет средств постоянного 
Комитета Союзного государства в 2016 году 25 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны из Ленинградской области получили санаторно-курортное лечение в санаторно–оздоровительном центре «Карачарово».
При распределении путевок учитывается расположение санатория: ветеранам должно быть удобно добираться до места своего отдыха, ведь в силу их возраста это не всегда просто.
Центр «Карачарово» в союзных программах принимает участие с 2009 года. Расположенная в 120 км от Москвы здравница считается одной из лучших в регионе, и это звание вполне заслуженно. Во многом сказывается большой опыт работы, отдыхающие приезжают сюда уже не один десяток лет, так что структура давно отлажена. Важна и хорошая медицинская база – санаторий специализируется на лечении сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания. 
Гордость центра «Карачарово» - местная минеральная вода, два источника которой были открыты здесь в 1971 году. Сегодня минералку широко применяют в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями и болезнями обмена веществ. А еще очень нравятся отдыхающим минеральные ванны, которые обладают успокаивающим действием и помогают справиться с проблемами костей и суставов. Ну, и, конечно, чудесная природа. С дореволюционных времен здесь остался прекрасный парк, где так и тянет прогуляться тихими вечерами. Сохранившиеся старинные постройки, гроты, флигели придают особый колорит этому месту. Карачарово - место небывалой, волшебной красоты. Высокие деревья, крутой берег Волги прячут санаторий от ветров, уберегают от лишнего шума и создают совершенно особый микроклимат, где легко, приятно и комфортно отдыхать. При этом сам санаторий стоит на берегу Волги, и экскурсии по реке у постояльцев здравницы пользуются большой популярностью.
Ветеранам на три недели предоставлены комфортабельные номера. К услугам ветеранов – поликлиника с современным лечебным оборудованием, питьевая галерея, бассейн и, конечно же, консультации опытных врачей. 
Ветеранов из Ленинградской области в своих стенах санаторий «Карачарово» принимает уже не в первый раз: здравница заслужила это право, участвуя в достаточно серьезном отборе. Руководство санатория понимает: чтобы пожилые люди чувствовали себя комфортно, должны быть подходящие условия, в том числе хорошо организованный досуг.
Центр «Карачарово» имеет собственный Дворец культуры с двумя зрительными залами на 210 и 740 мест. Здесь проходят концерты, литературно-музыкальные программы, спектакли, танцевально-развлекательные вечера, которые очень любят ветераны. 
В центре «Карачарово» организованно трехразовое питание по заказной системе с использованием диет по основным профилям санатория. Диеты назначаются по направлению врача и по медицинским показаниям. В обеденном зале постоянно находится диетсестра. 
Проезд ветеранов до места лечения и обратно организован комитетом по социальной защите населения Ленинградской области, с привлечением медицинского работника и сопровождающего.
Ленинградская область высоко ценит возможность участия в данном мероприятии, и выражает искреннюю признательность за плодотворную работу по оздоровлению ветеранов Постоянному комитету Союзного государства и коллективу центра «Карачарово».

  

  

  

  

    

  

  

 

Обновлено