В Гатчине прошел областной фестиваль «Вместе мы можем больше!»

12 апреля 2013
В Гатчине прошел областной фестиваль «Вместе мы можем больше!»

10 апреля, в среду, в Центре творчества юных г. Гатчина прошел областной фестиваль творчества инвалидов

             10 апреля, в среду, в Центре творчества юных г. Гатчина  в рамках Всероссийского фестиваля художественного творчества для людей с ограниченными возможностями "Вместе мы можем больше!", посвященного 25-летию общероссийской общественной организации  Всероссийское общество инвалидов «Вместе мы можем больше!», прошел областной фестиваль творчества инвалидов.
             В мероприятии приняли участие более трехсот человек, включая зрителей.
            С приветственным словом к участникам фестиваля обратились заместитель  председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Максимов Владимир Иванович  и  заместитель главы по социальному комплексу администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области Голубева Людмила Николаевна.
            На сцене пели песни, танцевали, декламировали стихи победители первого этапа фестиваля, который состоялся в муниципальных образованиях области.
              В фойе Центра творчества юных  была развернута выставка работ прикладного творчества инвалидов.
             По мнению участников, фестиваль был организован на высоком уровне, мероприятие прошло успешно. Подобные фестивали проводятся с целью привлечения внимания к самодеятельному творчеству одаренных людей с ограниченными возможностями, поддержания их таланта. Творчество невозможно без общения, обмена опытом, поэтому фестиваль – великолепная возможность еще раз собрать инвалидов из разных городов и поселков Ленинградской области вместе - «Вместе мы сможем больше!»
             Лауреаты фестиваля были награждены дипломами фестиваля, участники получили памятные подарки.
            Жюри фестиваля отобрало пять лучших номеров для участия в заключительном этапе Всероссийского фестиваля «Вместе мы можем больше!», который пройдет 20-22 августа т.г. в Москве.

Обновлено