Форум «Старшее поколение»

02 апреля 2013
Форум «Старшее поколение»

Комитет принял участие в работе Международного форума «Старшее поколение», который состоялся 27-30 марта 2013 года.

В рамках участия в работе Международного форума «Старшее поколение», который состоялся 27-30 марта 2013 года в выставочном комплексе  «Ленэкспо» Санкт-Петербурга, комитетом по социальной защите населения Ленинградской области был организован и 28 марта проведен семинар на тему «Опыт работы и перспективы развития нестационарных форм социального обслуживания пожилых людей и инвалидов в Ленинградской области».
В семинаре приняли участие 75 представителей учреждений социального обслуживания пожилых людей и инвалидов из 19 регионов Российской Федерации.
На семинаре представителями комитета по социальной защите населения Ленинградской области были представлены вопросы:

  • «Методы и технологии организации предоставления   услуг социального обслуживания на дому  пожилым  людям и инвалидам  в Ленинградской области».
  •  «Системный подход к выявлению категорий граждан, нуждающихся в социальном обслуживании на базе единых критериев потребности».
  • «Предоставление услуг социального обслуживания на дому на основе повременной нагрузки на социального работника, система   контроля качества государственных услуг в отделениях социального обслуживания на дому».
  • «Информационное обеспечение деятельности учреждения социального обслуживания в рамках автоматизированной информационной системы  «ЦСО».
  • «Организация предоставления платных услуг в муниципальных учреждениях социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам в Ленинградской области».  
  • Также в программе семинара было заслушано выступление представителей Региональной общественной организации Республики Башкортостан «Координационный ресурсный центр для пенсионеров «Мои года — мое богатство по вопросу «Практическое применение принципов активного долголетия в работе Региональной общественной организации Республики Башкортостан «Координационный ресурсный центр для пенсионеров «Мои года — мое богатство».
     
Обновлено