Прошло заседание координационного совета при Правительстве Ленинградской области

21 ноября 2023
Прошло заседание координационного совета при Правительстве Ленинградской области

В Ленинградской области состоялось заседание координационного совета при Правительстве Ленинградской области по исполнению Плана основных мероприятий по реализации в Ленинградской области в 2023-2026 годах Национальной стратегии действий в интересах женщин.

Координационный совет, созданный при Правительстве Ленинградской области, призван обеспечить взаимодействие органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области, общественных объединений, научных и других организаций в рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии действий в интересах женщин как федерального, так и регионального уровней.  

Ключевые задачи, закрепленные в Плане мероприятий по реализации стратегии, позволили учесть все аспекты проблематики и начать создавать условия, позволяющие расширить участие женщин в приоритетных направлениях социально-экономического развития области.  

Вопросы, рассмотренные на заседании совета, отразили наиболее актуальные факторы на пути создания условий для реализации мероприятий стратегии. 

Представители комитетов выступили с докладами об успешном создании на территории региона семейных многофункциональных центров,  о реализации некоммерческими организациями проектов по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, о помощи в трудоустройстве и о мерах по сохранению здоровья женщин.  

Итоги подвел председатель координационного совета – заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельянов: «Представленные сегодня проекты и их решения значимы для Ленинградской области. Они направлены на решение проблем в различных сферах жизни: здравоохранении, труде, социальной защите. Такие проекты обычно имеют широкий общественный интерес и влияют на множество людей, в том числе и на качество жизни женщин. Наши проекты и поставленные задачи выполняются в плановом режиме и с положительным результатом».

Обновлено