Об отдыхе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в санатории «Глобус»

06 сентября 2019
Об отдыхе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  в санатории «Глобус»

Комитет  по социальной защите населения Ленинградской области (далее-комитет) является уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области по реализации мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и по результатам конкурсных процедур заключил государственный контракт на  оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей в загородном стационарном оздоровительном лагере, расположенном на Черноморском побережье РФ, от 22 апреля 2019 года № 6 (далее – государственный контракт).

325 детей Ленинградской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, начиная с 25 августа по 18 сентября 2019 года отдыхали в загородном стационарном оздоровительном лагере, расположенном на базе санатория «Глобус» по адресу: Краснодарский край, г. Анапа, пос. Витязево, пр. Санаторный, дом 6.

Заезд детей в санаторий «Глобус» осуществлялся организованными группами из центров муниципальных районов и городского округа до аэропорта Пулково и от аэропорта г. Анапа до места расположения санатория «Глобус» комфортабельными автобусами в соответствии с требованиями Правил организованной перевозки детей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177, а из аэропорта Пулково в аэропорт г. Анапа авиатранспортом авиакомпании «Аэрофлот» и аналогично обратно.

Досуг детей в Санатории «Глобус» был организован в соответствии с тематической воспитательной программой продолжительностью 21 день, включающей в себя: танцевальные и творческие вечера, кружковые занятия, концерты детских коллективов, просмотр кино и видеопродукции,  2 экскурсионные поездки по историческим и памятным местам г. Новороссийск и г. Анапа, посещение музеев и других достопримечательностей.

Ребята приобрели множество новых друзей из всех районов Ленинградской области, а также из Рязани, Ставрополя, Тулы.

Обновлено