Вниманию семей,

28 мая 2019
Вниманию семей,

в которых первый ребенок родился на земле Ленинградской, в период с 1 июля 2018 по 31 декабря 2018 года




Областным законом Ленинградской области от 07.05.2019 № 32-оз "О внесении изменений в областной закон "Социальный кодекс Ленинградской области" продлен срок подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка,  родившегося   в Ленинградской области в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года.
Таким образом, семьям, в которых первый ребенок родился в период с 01 июля по 31 декабря 2018 года,  обратившимся в орган социальной защиты населения до 1 июля 2019 года, ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка  будет назначена  с месяца рождения ребенка.
Напоминаем, что статьей 2.9 Социального кодекса в декабре 2018 года установлена региональная ежемесячная  выплата в связи с рождением первого ребенка в Ленинградской области в размере 5000 рублей, которая осуществляется до достижения ребенком возраста 3 лет.
Право на ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка предоставляется матери либо отцу в связи с рождением первого ребенка либо опекуну ребенка в случае смерти родителей, объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления.
Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка предоставляется при одновременном выполнении следующих условий:

  • постоянное проживание родителей на территории Ленинградской области;
  • ребенок рожден начиная с 1 июля 2018 года;  
  • актовая запись о рождении ребенка произведена в органах записи актов гражданского состояния Ленинградской области (с получением памятной медали "Родившемуся на земле Ленинградской").

Региональная ежемесячная выплата не назначается в случае получения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, установленной Федеральным законом от 28 декабря 2018 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".
 

Обновлено