Семейный клуб для молодых семей

16 апреля 2019
Семейный клуб для молодых семей

 

С 2018 года комитетом по социальной защите населения  Ленинградской области проводятся конкурсные отборы среди некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, для предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан.
Одной из таких организаций стал Фонд многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Теплый дом». Возглавляет Фонд Калинина Лариса Павловна.
Фонд реализует программу, направленную на профилактику социального сиротства, оказание социальной поддержки несовершеннолетним родителям, молодым родителям, профилактику отказа от новорожденных. В 2018 году в программу Фонда попали 27 семей. 
За время реализации гранта был открыт семейный клуб «Семейная академия» для молодых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказана гуманитарная помощь, консультационная и психологическая помощь женщинам с новорожденными, находящимися в родильном отделении, испытывающими трудности в адаптации, а также женщинам, имеющим намерение отказаться от новорожденного. Удалось предотвратить три отказа от новорожденных несовершеннолетними матерями.
В 2019 году работа продолжена. 
г. Гатчина, Революционный переулок, дом 1, Центр творчества юных, кабинет № 20. Телефон / Факс: 8(81371)40-241 / 8(81371)40-256,
Режим работы – пятидневка, график – с 10.00 до 17.00. 
e-mail: teply-dom@ya.ru  

Обновлено