IV Спартакиада пенсионеров России

04 октября 2017
IV Спартакиада пенсионеров России

 

С 29 сентября по 01 октября 2017 года команда пенсионеров Ленинградской области приняла участие в финальных соревнованиях IV Спартакиады пенсионеров России в городе Пенза. 
Команда Ленинградской области заняла восьмое место. По своему масштабу и ряду других показателей Спартакиада стала рекордной за всю историю всероссийских соревнований, которые проводятся Союзом пенсионеров России и Министерством спорта РФ с 2014 года. В Пензу приехали свыше 600 спортсменов-любителей из 70 российских регионов и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья – Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. Общий охват участников региональных отборочных этапов, которые проходили весной и летом по всей стране – от Калининграда до Камчатки – составил свыше 42 тысяч человек. В Ленинградской области региональный этап Спартакиады по шахматам прошел в апреле т.г. в городе Тосно,  по всем остальным видам – 5 сентября 2017 года в городе Гатчина. 
Организаторами IV Спартакиады пенсионеров России выступили Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Пензенской области, в т.ч. Министерство физической культуры и спорта.
На торжественной церемонии открытия финальных соревнований, которая состоялась 29 сентября 2017 года во дворце спорта «Буртасы», от имени Министра спорта Российской Федерации с приветствием к участникам  обратилась его заместитель Марина Томилова. В своем выступлении замминистра отметила, что старшее поколение является примером для молодежи, демонстрируя дружбу со спортом и активный образ жизни. «Вы – настоящие герои спорта!», – подчеркнула Марина Томилова.

Обновлено