Проводимые мероприятия, направленные на воспитание патриотизма и толерантности среди воспитанников муниципальных учреждений

04 августа 2016
Проводимые мероприятия, направленные на воспитание патриотизма и толерантности среди воспитанников муниципальных учреждений

В соответствии с планами работы муниципальных учреждений (отделений) социального обслуживания семьи и детей во всех муниципальных районах (городском округе) Ленинградской области в 1 полугодии 2016 года проводились мероприятия, направленные на воспитание патриотизма и толерантности.
Целью данных мероприятий является воспитание гражданственности, патриотизма, уважения к правам, свободам и обязанностям человека; воспитание нравственных чувств и этического сознания; воспитание трудолюбия, творческого отношения к учению, к труду, жизни, а также укрепление толерантности в подростково-молодежной среде.
Цель достигается посредством решения основных задач:
формирование уважительного отношения к окружающим людям, к людям других национальностей;
формирование и развитие гражданских и нравственных качеств воспитанников, соответствующих общечеловеческим ценностям;
вовлечение воспитанников в объединения учреждений и мероприятия гражданско-патриотической направленности.
Для формирования толерантной личности, как правило, выбирают два основных направления в работе это - развитие физически здоровой, духовно нравственной личности, патриота России, уважающего традиции и культуру своего и других народов, а также воспитание гражданственности, уважения к правам и свободам человека, ответственности перед собой и обществом за собственные действия 
Участвуя в мероприятиях гражданско-патриотической направленности воспитанники муниципальных учреждений приобретают умение выстраивать отношения с людьми не зависимо от их национальной принадлежности, убеждений, культурных особенностей, вероисповедания.
Основные формы, используемые при проведении мероприятий – это беседы–рассуждения, дискуссии, конкурсы, игровые программы, фестивали, праздничные концерты и другие. 
В среднем в каждом муниципальном районе ежемесячно проводится по одному мероприятию. Всего за 1 полугодие 2016 года в Ленинградской области по линии социальной защиты проведено более 100 мероприятий, с общим охватом более 1500 человек.

 

Обновлено