Об обеспечении несовершеннолетних, не являющихся детьми-инвалидами, сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления, нуждающихся в ней по заключению медицинской организации

29 апреля 2016
Об обеспечении несовершеннолетних, не являющихся детьми-инвалидами, сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления,  нуждающихся в ней по заключению медицинской организации

Комитет по социальной защите населения Ленинградской области сообщает, что по результатам проведения конкурсных процедур с ООО «ОРТО-МАСТЕР» заключен государственный контракт на оказание услуг по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки детям, не являющимся детьми-инвалидами и нуждающимся в сложной ортопедической обуви по заключению лечебно-профилактического учреждения.
В соответствии с условиями государственного контракта и распоряжением комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 03.02.2016 № 42 «О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки детям, не  являющимся детьми-инвалидами и нуждающимся в сложной ортопедической обуви по заключению лечебно-профилактического учреждения, в Ленинградской области в 2016 году» определены категории  получателей, условия и порядок предоставления  сложной ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления в 2016 году (далее – обувь).
Обеспечение сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления осуществляется за счет средств областного бюджета Ленинградской области в рамках заключенного государственного контракта на оказание услуг по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки детям, не являющимся детьми-инвалидами и нуждающимся в сложной  ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления по заключению лечебно-профилактического учреждения.
Право на бесплатное обеспечение
сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления имеют несовершеннолетние граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Ленинградской области, не являющиеся детьми-инвалидами и нуждающиеся в сложной  ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления по заключению лечебно-профилактического учреждения государственной системы здравоохранения о нуждаемости несовершеннолетнего в сложной ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления (образец заключения в. приложении).  
Перечень медицинских показаний, при наличии которых определяется нуждаемость в обеспечении сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления в приложении.
Прием заявлений от законных представителей несовершеннолетних на обеспечение обувью осуществляется органами социальной защиты населения муниципального района (городского округа) Ленинградской области. 
К заявлению законный представитель несовершеннолетнего представляет следующие документы:
1) копию  документов, удостоверяющих личность несовершеннолетнего;
2) копию  документов, удостоверяющих личность  законного представителя и (или) документов, подтверждающих его полномочия;
3) документ, подтверждающий факт места жительства несовершеннолетнего на территории Ленинградской области, в том числе:

  • выписка из домовой книги или из лицевого счета, содержащая сведения о лицах, которые зарегистрированы на жилплощади; 
  • карточка учёта владельцев жилого помещения либо другая справка, содержащая такие сведения; 
  • договор на вселение с правом возможной регистрации по адресу проживания, если нет иного документа, дающего разрешение и подтверждающего факт регистрации; 
  • судебное решение о признании за заявителем (в том числе несовершеннолетним) права использования помещения для проживания и последующей регистрации, если отсутствуют иные подтверждающие документы;
  • документ, удостоверяющий регистрацию граждан по месту  жительства с соответствующим штампом Федеральной миграционной службы.

4) заключение  лечебно-профилактического  учреждения  о  наличии  медицинских показаний для обеспечения несовершеннолетнего сложной ортопедической обувью с индивидуальными параметрами изготовления.  
Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту представленных сведений, являющихся основанием для получения сложной ортопедической обуви с индивидуальными параметрами изготовления.
Очередность по обеспечению обувью формируется органом социальной защиты населения муниципального района (городского округа)  по дате обращения гражданина.
В случае принятия решения об обеспечении обувью орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) Ленинградской области в порядке очередности выдает направление на обеспечение несовершеннолетнего обувью.
ООО «ОРТО-МАСТЕР» осуществляет прием и выдачу заказов на изготовление сложной ортопедической обуви по адресу: 

г. Санкт-Петербург,  ул. Константина Заслонова, д. 19
(метро Лиговский проспект).
График работы: вторник-суббота с 10.00 до 19.00 без перерыва на обед.
Единый справочный телефон: (812) 904-41-40.

Организована возможность снятия слепков со стопы ребенка, примерку и получение ортопедической обуви на территории г. Подпорожье, г. Волосово, г. Тихвин, г. Тосно, г. Выборг по следующему графику (график может быть откорректирован).

Обязательна предварительная запись на прием, примерку и выдачу изделий по указанному телефону.    

 

Приложения:

 

Обновлено