17 мая 2016 года на базе Кировского психоневрологического интерната проведена тренировка по отработке действий персонала по ликвидации условного пожара....

19 мая 2016
17 мая 2016 года на базе Кировского психоневрологического интерната проведена тренировка по отработке действий персонала по ликвидации условного пожара....

17 мая 2016 года на базе Кировского психоневрологического интерната проведена показательная тренировка по отработке действий персонала по ликвидации условного пожара, эвакуации проживающих, соревнования добровольных пожарных дружин учреждений социального обслуживания, а также подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное противопожарное состояние и смотра-конкурса состояния условий и охраны труда в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания населения Ленинградской области за 2015 год. 
Вопрос обеспечения пожарной безопасности в государственных и муниципальных  учреждениях, где проживающие в основном пожилые и лежачие люди, находится на особом контроле. 
Мероприятие открыла председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Нещадим Л.Н. Приветственные слова в адрес участников прозвучали от начальника отдела надзорной деятельности Кировского района Андрея Гончарова, председателя Совета кировского местного отделения Ленинградского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александра Никулина. 
В начале тренировки, после сигнала «Условный пожар», в дом-интернат прибыл пожарный расчёт, проведена оперативная эвакуация проживающих и персонала учреждения через эвакуационные выходы и с помощью пожарного трапа, что значительно сократило время эвакуации проживающих с 3 этажа здания. Далее прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин учреждений социального обслуживания.
В соревнованиях по действиям добровольных пожарных дружин при тушении условного пожара места распределились следующим образом:
Среди государственных учреждений:
1. Вознесенский дом-интернат для престарелых и инвалидов
2. Лужский психоневрологический интернат
3. Гатчинский психоневрологический интернат.
Среди муниципальных учреждений:
1. Центр социального обслуживания граждан Гатчинского района. 
2. Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина».
3. Кингисеппский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. 

Победителем смотра-конкурса на лучшее комплексное противопожарное состояние учреждения социального обслуживания Ленинградской области за 2015 год в номинации «Государственное учреждение социального обслуживания» стал Вознесенский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Второе и третье место поделили Гатчинский психоневрологический интернат и Лужский психоневрологический интернат соответственно. 
По результатам смотра-конкурса состояния условий и охраны труда в учреждениях социального обслуживания Ленинградской области за 2015 год в номинации «Государственное учреждение социального обслуживания» первое место занял Гатчинский психоневрологический интернат. Второе место было присуждено Будогощскому психоневрологическому интернату, а третье - Лодейнопольскому специальному дому-интернату для престарелых и инвалидов.
В номинации «Муниципальное учреждение социального обслуживания населения» победил Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина» Гатчинского района. Второе место занял  Кингисеппский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а третье - Центр социального обслуживания граждан Гатчинского района. Участникам, не занявшим призовые места, была объявлена благодарность. 
«…В таком формате мероприятие проводится впервые и это должно стать доброй традицией для наших учреждений. Такие смотры-конкурсы позволят нам не на бумаге, а на деле показать готовность наших коллективов к оперативным действиям в любой чрезвычайной ситуации,…» - сказала Людмила Николаевна.

  

  

  

Обновлено