Новое в расчете ежемесячных компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг

13 апреля 2016
Новое в расчете ежемесячных компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг

 

Постановлением Правительства Ленинградской области от 29.01.2016 №7  «О единой системе расчета ежемесячных денежных компенсаций части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» утвержден новый порядок предоставления компенсаций, в  соответствии с которым расчет ЕДК производится уполномоченной организацией, определяемой на конкурсной основе.
В апреле 2016 года по итогам конкурсного отбора, проведенного Комитетом по социальной защите Ленинградской области, АО «ЕИРЦ ЛО» получило статус организации, уполномоченной на расчет ЕДК для всех льготников Ленобласти.  
В соответствии с новым порядком управляющие компании и ресурсоснабжающие организации будут напрямую предоставлять в АО «ЕИРЦ ЛО» все необходимые для расчета ЕДК  сведения, в том числе информацию о наличии у получателей ЕДК  задолженности по оплате за жилое помещение и  коммунальные услуги.  Расчет компенсаций будет осуществляться расчетным центром по единому алгоритму, разработанному для каждой категории льготников.
Информация о начисленных АО «ЕИРЦ  ЛО» суммах ЕДК будет передаваться в ГКУ «Единый выплатной центр Ленинградской области» (ГКУ «ЕВЦ ЛО»), для осуществления последним перечислений ЕДК гражданам.

Начиная с мая 2016 года, информацию о порядке предоставлении ЕДК жители Ленинградской области могут получить:

  • по вопросам предоставления в АО «ЕИРЦ  ЛО» сведений, необходимых для расчета ЕДК – в управляющих и ресурсоснабжающих организациях (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.);
  • по вопросам определения размеров ЕДК  – в отделениях АО «ЕИРЦ ЛО»;
  • по вопросам назначения ЕДК -  в  органах социальной защиты населения по месту жительства;
  • по вопросам перечисления ЕДК – в ГКУ «ЕВЦ  ЛО».

 
Администрация АО «ЕИРЦ ЛО»
www.epd47.ru

СПРАВКА
АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» (АО «ЕИРЦ ЛО») региональный оператор по расчету начислений, печати и доставке квитанций, сбору и распределению оплат за жилищно-коммунальные услуги. «ЕИРЦ ЛО» обслуживает более 55% лицевых счетов в 13 районах Лено
бласти. 

Обновлено