Выплаты родственникам погибших в Египте продолжаются

20 ноября 2015
Выплаты родственникам погибших в Египте продолжаются


Ленинградская область продолжает выплаты материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе над Синаем жителей региона.
В Доме правительства прошло второе заседание специальной комиссии, на котором было рассмотрено 29 заявлений от членов семей и родственников 22 погибших, проживавших в Ленинградской области.
Комиссия приняла решение о выплате материальной помощи 19 членам семьи (родственникам) в отношении 19 погибших (Всеволожский, Выборгский, Киришский, Кировский, Лодейнопольский, Ломоносовский и Лужский районы). В отношении трех погибших рассмотрение документов отложено для доработки. По результатам второго заседания комиссии областью будут перечислены средства на общую сумму 18,5 млн рублей.
Продолжается прием заявлений и документов от членов семей и родственников погибших органами социальной защиты населения муниципальных образований Ленинградской области. 

Справка.
Органы соцзащиты населения Ленинградской области при необходимости осуществляют социальный патронаж семей, проживающих в регионе, оказывают психологическую, социальную, материальную помощь членам семей, погибших в результате авиакатастрофы, а также оказывают содействие в погребение и сборе документов для оформления  иных социальных выплат.

***
Общий размер финансовой помощи семьям жителей Ленинградской области, погибших в авиакатастрофе, составит 1 млн рублей на каждого пассажира этого рейса. Средства будут выплачены из резервного фонда региона, предназначенного для чрезвычайных ситуаций. Также предусмотрены авансовые выплаты родственникам погибших —  в размере 100 тысяч рублей.
Дополнительные вопросы семьи погибших могут задать по телефону горячей линии комитета по социальной защите Ленинградской области - 8-812-225-26-40 и 8-812-225-27-70. Специалисты комитета готовы ответить на любые вопросы родственников, а также разъяснить им информацию относительно порядка оформления выплат единовременной материальной помощи. 
По распоряжению Александра Дрозденко руководство муниципалитетов совместно с комитетом по социальной защите населения закрепили за семьями погибших  психологов и специалистов, которые помогут с подготовкой к ритуальным процедурам.

 

 

Обновлено