29 марта 2016 года состоялось заседание Общественного совета при комитете

30 марта 2016
29 марта 2016 года состоялось  заседание Общественного совета при комитете

29 марта 2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при комитете по социальной защите населения Ленинградской области.
В работе заседания участвовали члены общественного совета, представители комитета по социальной защите населения Ленинградской области.
Повестка дня была посвящена рассмотрению результатов проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в Ленинградской области в 2015  году.
Независимая оценка качества предоставления социальных услуг организациями социального обслуживания проводится в целях  повышения качества и доступности социальных услуг для населения. 
Независимая оценка была проведена ООО Межрегиональным Маркетинговым Центром «Иваново» в 54 организациях социального обслуживания   Ленинградской области, в том числе в 51 государственной и муниципальной и 3 негосударственных организациях, оказывающих социальные услуги.
В ходе проведенного исследования,  по мнению части респондентов (руководителей учреждений социального обслуживания, специалистов, учреждений и получателей услуг, выявилось требование избыточных документов, сведений и сложность заполнения официальных форм и  бланков, осложняющее качественное оказание услуг. 
Руководители и специалисты учреждений видят выход, прежде всего, в сокращении числа требуемых документов. Руководители обращали внимание на необходимость повышения общего уровня профессионализма сотрудников. Также было озвучено пожелание более адресно и точно направлять социальную помощь остро нуждающимся людям, учитывая материальное положение претендента и его жизненную ситуацию.
С материалами по независимой оценке качества можно ознакомиться на сайте http://social.lenobl.ru/programm/otzenka_kachestva/organizatzii/rezyltat/2015 

 

Обновлено