Информация для граждан, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России»

31 октября 2014
Информация для граждан, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России»

   Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 04.06.2014 N 150-ФЗ "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов" с 01.01.2015 года органы местного самоуправления Ленинградской области наделяются отдельным государственным полномочием по осуществлению ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» (далее – ежегодная денежная выплата). 

   В этой связи с 01.01.2015 года по вопросам назначения и осуществления ежегодной денежной выплаты следует обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства. 
   Напоминаем, что в соответствии с Порядком осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», утвержденным приказом  Министерства здравоохранения Российской Федерации  от 11.07.2013г. № 450н,  ежегодная денежная выплата осуществляется один раз в год,  до 1 апреля. 
   Размер ежегодной денежной выплаты устанавливается Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год. 
   Получателям ежегодной денежной выплаты, которым выплата назначена и производится,  дополнительно обращаться в органы социальной защиты населения не требуется. 
   Нормативно правовые акты, регулирующие осуществление ежегодной денежной выплаты, размещены на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области в рубрике «Законодательство по предоставлению мер социальной поддержки».
По вопросам осуществления ежегодной денежной выплаты в 2014 году обращаться следует в комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

Обновлено