С 1 января 2015 года в Российской Федерации начнет действовать новый Федеральный закон,

07 февраля 2014
С 1 января 2015 года в Российской Федерации начнет действовать новый Федеральный закон,

регламентирующий правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан.

 

С 1 января 2015 года в Российской Федерации начнет действовать новый Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», регламентирующий правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания граждан. 
В течение 2014 года комитетом по социальной защите населения Ленинградской области будет проведена работа по приведению в соответствие указанному закону областной нормативно-правовой базы.
Для организации такой работы при комитете по социальной защите населения Ленинградской области создана рабочая группа, в состав которой вошли председатель и заместитель председателя комитета, руководители структурных подразделений комитета (отдела проблем семьи, женщин и детей, отдела социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, отдела экономического анализа и бюджетного планирования, отдела государственных стационарных учреждений и альтернативной службы, отдела правового обеспечения), руководители органов социальной защиты населения муниципальных районов и директора государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения.
Все заинтересованные граждане, учреждения и организации могут по адресу электронной почты pikalovad@ktszn.spb.ru направить свои предложения по разработке и корректировке областной нормативно-правовой базы по социальному обслуживанию населения в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».
Текст закона размещен на сайте Минтруда по адресу http://www.rosmintrud.ru/docs/laws/112
 
Обновлено