О внесении изменений в правила выплаты ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти

24 декабря 2013
О внесении изменений в правила выплаты ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти

 

Постановлением Правительства РФ от 10.12.2013 N 1142 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010г. № 481» (далее – постановление)  уточнен порядок назначения ежемесячного пособия детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях) в части изменения формулировки «пропавших без вести» на «объявленных  умершими, признанных безвестно отсутствующими» и расширения круга лиц, имеющих право на указанную выплату: 
1. Перечень лиц, имеющих право на вышеуказанное пособие дополнен детьми  лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях).
Для назначения ежемесячного пособия вышеуказанной категории детей заявителю необходимо  подать  в соответствующий уполномоченный орган вместе с заявлением и другими необходимыми документами,  копию заключения военно-врачебной комиссии о причинной связи увечья или заболевания, приведших к смерти военнослужащего (сотрудника), с военной травмой, либо копию справки федерального учреждения медико-социальной экспертизы о причине смерти инвалида, а также лица, пострадавшего в результате ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), с формулировкой "военная травма".
2. Размер ежемесячного пособия  приведен в соответствие  с Федеральным законом от 04.06.2011 №128-ФЗ "О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)"  и составляет 1597,5 рублей.
Указанные  изменения вступают в силу с 20.12.2013 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 06.06.2011г. (со дня вступления в силу Федерального закона от 06.06.2011 №128-ФЗ).
Органами социальной защиты населения по месту жительства заявителя данное ежемесячное пособие назначается в случае, если пенсионное обеспечение ребенка осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.  
 
Обновлено