Постановлением Правительства РФ от 04.10.2013 N 868

23 октября 2013
Постановлением Правительства РФ от 04.10.2013 N 868

Об изменении размера пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в 2013 году

Постановлением Правительства РФ от 04.10.2013 N 868 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части установления размера пособия (выплаты) на проведение оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей)" внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации  от 29.12.2008 г. № 1051 «О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным Фондом Российской Федерации» в части увеличения размера указанного пособия.
С 2013 года размер пособия на проведение оздоровительного отдыха детей военнослужащих, ставших инвалидами (погибших, пропавших без вести), составляет 18866 рублей.
В этой связи органами социальной защиты населения будет произведен перерасчет размера пособия за 2013 год. Сумма доплаты составит 984,0 рубля.
Перечисление сумм доплаты пособия за 2013 год осуществит Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) на основании представленных списков.

Обновлено