Информация для неработающих пенсионеров

04 октября 2013
Информация для неработающих пенсионеров

 

 
Комитет  по социальной защите населения Ленинградской области сообщает, что постановлением Правительства Ленинградской области от 26.09.2013 № 314 утверждена  Долгосрочная целевая (социальная) программа Ленинградской области, предусматривающая оказание в 2013 году  неработающим пенсионерам  адресной социальной помощи  на частичное возмещение расходов в связи с понесенными затратами на газификацию жилья.
В соответствии с Порядком  оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности в Ленинградской области, с  участием   субсидии, выделенной из  бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации   на 2013 год, утвержденным приказом комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 30.09.2013 № 24, адресная социальная помощь  оказывается неработающим пенсионерам при  следующих условиях:
- получении пенсии из средств Пенсионного фонда РФ  по старости или по инвалидности в Ленинградской   области;
- проживании на территории Ленинградской области;
- отсутствии трудовой деятельности в период  осуществления газификации жилья и последующие периоды, включая дату обращения за адресной социальной помощью;
- нахождении газифицируемого жилого помещения в собственности неработающего пенсионера;
- наличии документов, подтверждающих расходы на приобретенное газовое оборудование. 
На предоставление адресной социальной помощи выделено 2,7 млн. рублей, в т.ч.  1,9 млн. рублей из областного бюджета Ленинградской области и 0,8 млн. рублей - из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, что на  30 % меньше по сравнению с 2012 годом.
Адресная социальная помощь установлена в размере фактических затрат на приобретенное газовое оборудование, но не более 30,0 тыс. рублей. 
Исходя из указанного объема финансирования оказать адресную социальную помощь  планируется не менее 91 неработающему пенсионеру. 
Преимущественное право на получение адресной социальной помощи предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны и несовершеннолетним узникам фашистских лагерей.
Согласно результатам мониторинга нуждаемости указанных категорий граждан в адресной социальной помощи, проведенном органами социальной защиты населения муниципальных районов (городского округа),  работа по ее оказанию будет проводиться в 9 муниципальных районах Ленинградской области: Волосовском, Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Ломоносовском, Тихвинском и Тосненском   муниципальных районах.
По вопросам оказания адресной социальной помощи рекомендуем обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства указанных районов.
Обновлено