В Ленинградской области завершены мероприятия по организации в 2015 году санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

24 ноября 2015
В Ленинградской области завершены мероприятия по организации в 2015 году санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

В Ленинградской области завершены мероприятия по организации в 2015 году санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в санаторно–оздоровительном центре «Карачарово», за счет средств Постоянного Комитета Союзного государства.
Центр «Карачарово» расположен в 75 км от областного центра г. Твери и 120 км от Москвы, на территории 30 га рядом с лесопарковой зоной. 
Берег великой русской реки Волги, великолепная природа средней полосы России предопределили создание здесь живописного места отдыха, а открытые на территории два источника минеральной воды (питьевой лечебно-столовой и минеральной воды высокой концентрации) позволили организовать многопрофильный санаторный центр на 800 мест с целым комплексом медицинских услуг.
В самом сердце санатория находится Храм Святых Апостолов Петра и Павла. Храм освящён Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II. В 2005 году на 10-летии освящения Храма присутствовал Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.
Санаторий «Карачарово» имеет собственный Дворец культуры с двумя зрительными залами на 210 и 740 мест. Здесь проходят концерты, литературно - музыкальные программы, спектакли, танцевально-развлекательные вечера.
При Дворце Культуры широко представлена и экскурсионная программа. Проводятся пешеходные экскурсии по территории санатория, рассказывающие о богатой ее истории, об известных людях, жизнь и деятельность которых связана с Карачарово.
Огромной любовью у отдыхающих санатория пользуется библиотека. Фонд библиотеки собирался с 1937 года. К услугам отдыхающих более 20 000 книг и читальный зал. Здесь можно почитать газеты, журналы, ежегодники и довольно редкие книги. 
В центре «Карачарово» организованно трехразовое питание по заказной системе с использованием диет по основным профилям санатория. Диеты назначаются по направлению врача и по медицинским показаниям. В обеденном зале постоянно находится диетсестра. 
Центр «Карачарово» принимает группы ветеранов из Ленинградской области уже на протяжении трех лет. За три года 125 ветеранов Ленинградской области провели санаторно-оздоровительные процедуры, которые подбирались индивидуально. С огромным трепетом сотрудники центра относятся к своим отдыхающим.
Проезд ветеранов до места лечения и обратно организован комитетом по социальной защите населения Ленинградской области, с привлечением медицинского работника и сопровождающего.
Ленинградская область благодарит Постоянный комитет Союзного государства - за оказанную возможность в участии Ленинградской области в мероприятии по оздоровлению ветеранов, центр «Карачарово»  - за теплый прием, гостеприимство, профессионализм, увлекательную культурную программу, и внимательное отношение к ветеранам Ленинградской области.

 

Обновлено