25 лет Ленинградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

31 июля 2013
25 лет Ленинградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

 

30 июля 2013 года в Тосненском районном культурно-спортивном досуговом центре в г. Тосно Ленинградской области  состоялся областной праздник, посвященный 25-летию образования Ленинградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». 
На областном празднике присутствовали почетные гости: Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М.Бебенин, вице-губернатор Ленинградской области Н.П.Емельянов, Глава муниципального образования «Тосненский муниципальный район» Баранов С.В., депутат Законодательного собрания Ленинградской области И.Ф.Хабаров, Управляющий государственным учреждением Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Г.М.Мацько; и.о. председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Н.С.Грибова.
Областная и районные организации Ленинградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» ведут большую работу по адаптации граждан с ограниченными возможностями в нашем обществе, помогают им жить активной общественной и творческой жизнью, и это главный итог работы общественной организации.
Много теплых слов было сказано в адрес председателя Ленинградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Лебезкина В.С.,  руководителей районных организаций общества инвалидов. Их личный вклад и достижения возглавляемых ими организаций отмечены  Почетными грамотами и благодарностями Губернатора Ленинградской области;  Почетным дипломами и благодарностями Законодательного собрания Ленинградской области; Благодарственными письмами депутата Законодательного собрания Ленинградской области; Почетными грамотами комитета по социальной защите населения Ленинградской области.
Люди с ограниченными возможностями, проживающие в Ленинградской области, несмотря на ограниченные физические возможности, ведут активный образ жизни. На празднике выступили лауреаты областных конкурсов, солисты, среди которых были и инвалиды, которые продемонстрировали, что, имея ограничения по здоровью, можно жить интересно, творчески, активно, проявляя и развивая свои способности.
 
Справка
 
В настоящее время в рамках своей компетенции комитетом по социальной защите населения Ленинградской области разработаны и реализуются следующие долгосрочные целевые программы, мероприятия которых направлены на решение вопросов социальной поддержки и социальной интеграции инвалидов: «Социальная поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов в Ленинградской области» на 2011-2013 годы, «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской области» на 2011-2013 годы.
В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов в Ленинградской области» на 2011-2013 годы, комитетом ежегодно совместно с Ленинградской областной организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» осуществляется комплекс мероприятий, направленных на реабилитацию и общественную интеграцию инвалидов по общему заболеванию. 
Традиционным стало проведение областных мероприятий: спортивных  соревнований по лыжным гонкам среди инвалидов, туристического слета молодых инвалидов, спартакиады инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, фестиваля команд КВН для инвалидов, олимпиады по шашкам и шахматам среди инвалидов. 
В 2011-2012 годах каждый год в мероприятиях принимали участие более 500 инвалидов, из средств областного бюджета выделялось 550,0 тысяч рублей ежегодно. 
В 2013 году наряду с традиционными мероприятиями запланировано проведение экскурсий для инвалидов по общему заболеванию, областной фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы можем больше», участие сборных областных команд инвалидов в межрегиональных, российских и международных спортивных и творческих мероприятиях
В 2013 году сумма средств областного бюджета на данные цели увеличена с 550,0 тысяч рублей до 2120,0 тысяч рублей, что позволит привлечь к участию в мероприятиях более 2200 инвалидов.
Для поддержки деятельности местных организаций Ленинградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» из средств областного бюджета ежегодно выделяется субсидия в сумме 1 113,0 тысяч рублей для проведения местными общественными организациями инвалидов социально значимых мероприятий, на 2014 год запланировано на эти цели 1500, 0 тыс. рублей.
 
 
          
 
          
 
          
Обновлено