Информация для граждан из числа инвалидов, имеющих легковые автомобили в соответствии с медицинскими показаниями

07 мая 2013
Информация для граждан из числа инвалидов, имеющих легковые автомобили в соответствии с  медицинскими показаниями

Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует, что гражданам из числа инвалидов, (в том числе детям-инвалидам), имеющим легковые автомобили в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям, предоставляется право на получение следующих денежных компенсаций:
1. Денежная компенсация расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним, в размере 1650 рублей в год (постановление Правительства Ленинградской области от 30 июня 2008 года № 194);
2. Компенсация страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в размере  50% от уплаченной страховой премии (постановление Правительства Ленинградской области от 5 августа 2005 года № 198).
За более подробной информацией по вопросам предоставления указанных выше компенсаций, рекомендуем обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
Информация об адресе и графике работы органов социальной защиты населения муниципальных образований Ленинградской области  размещена  на официальном сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области в подразделе /Органы социальной защиты МО/ раздела /О комитете/.

Обновлено