Внесены изменения в постановление Правительства РФ «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих...

21 августа 2013
Внесены изменения в постановление Правительства РФ «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих...

 

Постановлением  Правительства РФ от 27.05.2013 N 441 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг".
Члены семей, имеющие право на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, выделены  в отдельные две категории.
Для членов  семей сотрудников федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей, установлена  новая форма справки о праве на получение компенсационных выплат.
Для членов семей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации (далее – учреждения и органы), погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей, конкретизированы  условия обстоятельств гибели (смерти). 
Действие Постановления  Правительства РФ от 27.05.2013 N 441 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.
Обновлено