О предоставлении государственных пособий, установленных для граждан, имеющих детей, лицам, ограниченным в родительских правах.

21 июня 2013
О предоставлении государственных пособий, установленных для граждан, имеющих детей,  лицам, ограниченным в родительских правах.

В связи с принятием Федерального закона от 05.04.2013 года № 45-ФЗ...

В связи с принятием  Федерального закона от 05.04.2013 года № 45-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» лица, ограниченные  в родительских правах, лишены прав на следующие государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей:

  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • ежемесячное пособие на ребенка;
  • единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Указанная категория граждан включена в перечень лиц, на которых не распространяются положения Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Исключением из этого правила являются случаи назначения и выплаты указанным лицам, а также лицам, лишенным родительских прав, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, и единовременного пособия жене военнослужащего, проходящего службу по призыву.
Обновлено