Команда «СВОИ из области» дошутилась до юбилея


В 2018 году движению инваКВН в Ленинградской области, как и команде «СВОИ из области» исполняется 10 лет.
Юбилей - это не только повод оглянуться назад, вспомнить, как все начиналось, проанализировать сделанное, учесть выводы, но это и этап в движении вперед, это точка отсчета для новых планов, замыслов, подкрепленных набранным опытом.
Лидером областного инваКВН по праву можно назвать сборную Ленинградской области «СВОИ из области». За свою 10-летнюю историю она неоднократно завоевывала титул чемпиона, успешно заявляла о себе на фестивалях в Магнитогорске, Костроме, Одессе, Казани, Петербурге, Тюмени и других городах.
В 2015 году команда «СВОИ из области» впервые приняла участие в ХХVI Международном фестивале команд КВН «КиВиН 2015» в г.Сочи, получив приглашение президента международного союза КВН Александра Маслякова и став одной из более 550 команд-участниц. С фестиваля областная команда привезла свой первый рейтинг и получила одобрение организаторов ТТО «АМиК» зарегистрировать «СВОЮ лигу» - первую в России региональную лигу для инвалидов.
Теперь турниры инваКВНа проходят под эгидой АМиК. Наша команда достойно вошла в большую КВНэновскую семью и доказала, что на планете КВН нет границ! А особенности здоровья, проблемы, с которыми порой приходится сталкиваться, могут восприниматься как повод к очередной шутке или миниатюре.
И вот уже 10 лет игры КВН являются визитной карточкой Ленинградской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Постепенно они разрослись до межрегиональных фестивалей КВН ВОИ Северо-Запада, на которые теперь приезжают команды со всей Россией.
Свой юбилей областная команда «СВОИ из области» отпраздновала среди друзей-коллег в родном г.Тихвине Ленинградской области, где 10 лет назад зародилось движение инваКВН.
Праздничный концерт «В десятку!» получился ярким, запоминающимся и очень смешным, он пролетел буквально на одном дыхании и стал отличным подарком для зрителей, которые прислали организаторам восторженные отзывы.
В конце мая Тихвин ждет еще один четвертьфинал Северо-Запада России. В бой вступит старшее поколение – команды из С-Петербурга, Углича, Калининграда и Ленинградской области. Затем руководство и редакторы лиги отправятся в регионы, где тоже пройдут турниры КВН, победители которых уже осенью в полуфинальных и финальных играх поборются за почетное звание чемпиона «СВОЕЙ лиги» сезона 2018. Так, что продолжение следует.

Справка
Автономной некоммерческой организации «Ленинградское областное объединение команд веселых и находчивых инвалидов «СВОЯ лига» ежегодно оказывается государственная поддержка в форме предоставления субсидии из средств областного бюджета Ленинградской области на осуществление их деятельности.

 

 

© 2001-2018 гг. Комитет по социальной защите населения Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.