«Памятная дата»


 

26 апреля в Ленинградской области прошли областные мероприятия, приуроченные к 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах: 
Впервые в истории человечества промышленная авария достигла такого масштаба, что ее последствия можно найти в любой точке Земли.
В период с апреля 1986 года по 1990 год включительно наши земляки принимали участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на территории России, Белоруссии, Украины.
В настоящее время в Ленинградской области проживает порядка  14 500 человек, пострадавших от воздействия радиации вследствие ядерных аварий и катастроф,  в том числе  около 13 500 человека, пострадавших от радиации вследствие катастрофы   на Чернобыльской АЭС.
Меры социальной поддержки указанным гражданам предоставляются в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граж¬дан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыль¬ской АЭС» за счет средств федерального бюджета. 

© 2001-2018 гг. Комитет по социальной защите населения Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.