Две мини-пекарни Ленинградской области

На базе двух государственных стационарных учреждений социального обслуживания  Ленинградской области – ЛОГБУ «Волосовский психоневрологический интернат»  и ЛОГБУ «Сясьстройский психоневрологический интернат» с недавних пор успешно функционируют две мини-пекарни. 
Пекарни были открыты в рамках реализации государственной программы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области"  с целью содействия занятости населения, в частности инвалидов. 
В настоящее время в пекарне Сясьстройского ПНИ работают семь человек из числа проживающих в интернате, в Волосовской мини-пекарне - четыре. 
Предварительно воспитанники интернатов проходили обучение в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении Ленинградской области Мультицентр социальной и трудовой интеграции и освоили следующие специальности: формовщик белого хлеба, кондитер, тестомес, формовщик черного хлеба, пекарь, кладовщик-фасовщик. 
На сегодняшний день пекарни полностью обеспечивают хлебобулочными изделиями 5 психоневрологических интернатов Ленинградской области: Сясьстройский, Волосовский, Волховский, Гатчинский, Кировский, а также Волховский филиал в поселке Кисельня. 
Ленинградская область не останавливается на достигнутом. В будущем планируется открытие новых пекарен при психоневрологических интернатах, что позволит не только создать дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями, но  и обеспечит поставку хлебобулочных изделий во все государственные стационарные учреждения социального обслуживания Ленинградской области.

 

© 2001-2018 гг. Комитет по социальной защите населения Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.