Социальная ответственность работодателя в пенсионном обеспечении работников. Неформальная занятость.

30 августа 2019
Социальная ответственность работодателя в пенсионном обеспечении работников. Неформальная занятость.

Право на социальную пенсию имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 70 и 65 лет, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшие указанного возраста.

Любой работодатель должен осознавать и понимать,  что при выходе на пенсию неофициально трудоустроенные работники вправе рассчитывать только на социальную пенсию по старости.  По состоянию на август 2019 года социальная пенсия составляет – 5304 рублей 57 копеек.

Неформальная занятость - занятость, когда граждане, фактически осуществляющие те или иные виды деятельности, не состоят  в трудовых, в гражданско-правовых отношениях, не имеют статуса предпринимателя, соответственно, не уплачивают налоги и иные обязательные платежи.

На неофициально трудоустроенных работников не распространяются гарантии получения своевременной заработной платы. Данные граждане не могут воспользоваться социальными гарантиями, предоставляемыми трудовым законодательством им не оплачиваются периоды: временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, пособия по беременности и родам, по случаю рождения детей.

Кроме того, наличие неформальной занятости населения создает негативную среду для возникновения недобросовестной конкуренции, подрывающую основы нормальной рыночной экономики.

За нарушение трудового законодательства, в части неформальной занятости предусмотрена административная ответственность.

Обновлено 05.09.2019

Подпишитесь на новости

По почте