Подпишись на новости

Единовременная денежная компенсация на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала

24 октября 2018
Единовременная денежная компенсация на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала

В связи с переходом с 1 января 2019 года на цифровое эфирное телерадиовещание постановлением Правительства ЛО от 22.10.2018г. № 401  «О предоставлении единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ленинградской области» введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации расходов на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Ленинградской области, из числа:

  • ветеранов Великой Отечественной войны;
  • бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
  • пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии;
  • семей, получающих ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

Единовременная денежная компенсация будет предоставляться в размере фактически произведенных гражданами расходов на покупку оборудования, но не более 3 000 рублей.  
Получить единовременную денежную компенсацию смогут граждане, которые осуществили покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в период с 01.01.2018 г. по 30.06.2019 г. и обратились за её получением в филиалы ЛОГКУ «ЦСЗН» по месту жительства в период с 01.01.2019 г. по 30.06.2019г. 

 

Обновлено 30.10.2018