7 декабря 2016 года состоялась конференция «Стратегия региональной семейной политики»

   

«В семье – уют, в стране – порядок»
А.Ю. Дрозденко

7 декабря 2016 года в Культурно-досуговом центре «Южный» состоялась  Конференция посвященная региональной семейной политике.
В конференции приняли участие  Губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, представители федеральных государственных структур, органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления и социальной защиты населения, муниципальных учреждений социального обслуживания населения Ленинградской области,  общественных организаций и благотворительных фондов, православных конфессий. 
Открыла конференцию председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Нещадим Людмила Николаевна, которая тепло поприветствовала участников мероприятия и выступила с докладом «Стратегия региональной семейной политики – как основа сбережения людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России».
Все выступления в пленарном заседании были связаны с обсуждением проекта концепции государственной семейной политики Ленинградской области на период до 2025 года. Выступающие положительно оценили подготовленный проект концепции и изложили дополнительные предложения.
В своем обращении к присутствующим  Губернатор Ленинградской области отметил положительные итоги работы всех соисполнителей плана мероприятий, посвященных проведению Года семьи в Ленинградской области,  заострил особое внимание на положении семей с детьми, в том числе многодетных, а также призвал муниципалитеты к более активной работе по направлениям, связанным с обеспечением инженерной инфраструктуры земельных участков, выделяемых многодетным семьям под индивидуальное жилищное  строительство. 
В рамках торжественных мероприятий, посвященных подведению итогов Года семьи, завод «Нокиан Тайерс» присоединился к поддержке многодетных семей региона и вручил многодетным семьям сертификаты на получение комплектов шин для пассажирских микроавтобусов, выданных в 2016 году в рамках областной программы поддержки многодетных семей. 

  

  

  

  

Обновлено 22.08.2018